vasukhikh (vasukhikh) wrote,
vasukhikh
vasukhikh

WP: прошлое и настоящее

За 2,5 года жизни блог на WordPress пережил несколько этапов. Сначала он был частью управленческого механизма, который, как мне кажется,  достаточно эффективно мог использоваться и использовался для выполнения различных задач. Самое простое и наглядное – отчет о деятельности в недельном формате и планирование своей работы на тот же период. Всё это в публичном формате!

Всегда считал и остаюсь при своем мнении – власть должна быть максимально открытой. И общение на подобных платформах – часть такой открытости. При этом «живое» общение не отменяется и не исключается. Но я не отношусь к суперменам, которые могут все свое время отдавать «живому» общению и достигать при этом каких-либо значимых результатов с точки зрения количества, а, тем более, содержания. Скажу честно, таковые примеры мне даже неизвестны.

Поскольку инструмент был рабочим, основное место среди материалов блога того периода занимали проблемы и острые вопросы. Уверен, в этом еще один плюс этого инструмента. Вообще не понимаю когда говорят о нем как о чем-то хорошем или плохом.  Это как вилка. Можно успешно использовать ее в качестве инструмента  для поглощения еды, а можно нанести травму. Сами понимаете дело не в вилке, а в способе ее применения. Кто-то не рискует и отказывается от ее использования. В ХХl веке, конечно, это вызывает некоторое недоумение, но все же допустимо и позволяет избежать неприятных последствий.

После перехода к депутатской деятельности, блог приобрел несколько иные цели и задачи. Пожалуй, это возможность высказывать собственную точку зрения по тем или иным вопросам, поделиться мыслями, просто высказаться, когда это необходимо.

В общем, рассматриваю блог как площадку для обозначения некоторых мыслей, которые по моему мнению,  могут иметь значение для того или иного количества жителей Пермского края. При этом не следует забывать, что  нужны и дела, которые, в свою очередь,  невозможны без мыслей.

http://vasukhikh.com/2013/03/27/3767/

Tags: wordpress
Subscribe

  • Сентябрь. Пленарка. Накануне

    Началась очередная пленарная неделя. На утро понедельника проект повестки 43-го заседания Законодательного Собрания Пермского края включены 38…

  • Осенний старт: августовские итоги

    27 августа стартовала очередная осенняя сессия Законодательного Собрания Пермского края 2-го созыва. В ходе 42 –го пленарного заседания…

  • На пороге осенней сессии

    Наступившая неделя открывает очередной парламентский цикл. Начинается осенняя сессия Законодательного Собрания. Главная тема осени — бюджет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment